所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

木垒县:上门“问诊” 开门“挑刺”

发布时间: 2019-04-12 17:00:48   来源: 自治区纪委监委  

      “农机具安全知识普及、管理不到位,存在安全隐患。”“镇政府主街道、道路两旁渠道卫生差,离全域旅游的发展有一定差距……” 这是近日木垒县集中整治形式主义、官僚主义“开门挑刺”时的一个场景。

      “许多党员干部对自身存在的形式主义和官僚主义问题正视不够,如通报中某乡镇负责富民安居工作的阿某在负责该乡安居富民房工作期间,对享受安居富民房人员资格审核把关不严,工作严重失职失责,导致贫困户违规重复领取安居富民房建设物资,正式因为形式主义和官僚主义表现突出,我们要善于透过现象看背后的干部作风问题,是否有表面化、形式化、走过场、弄虚作假等行为。”座谈会上,该县纪委监委主要领导对形式主义、官僚主义进行“解剖”。

      据悉,该县各级党组织切实履行主体责任,从源头抓起、从自身做起,“一把手”带头开展自查、对存在的形式主义、官僚主义问题大起底、大排查。为使集中整治不走过场,倒逼职能部门落实监管责任,该县把形式主义、官僚主义问题集中整治纳入“两个责任”“四张清单”和乡镇、部门绩效考核体系中,分别采取召开座谈会、下沉走访等方式广泛“问诊”。同时对典型问题严查快办,坚持“一案双查”,严肃追究问题背后的形式主义、官僚主义,确保集中整治不走样、取得实效。(木垒县纪委监委谢莉︱责任编辑 王志英)

 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号