所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

【整治进行时】奎屯市:“握指成拳”严作风 合力整治“慵懒散”

发布时间: 2019-04-03 19:52:36   来源: 自治区纪委监委  

近期,奎屯市各级党组织以开展“转作风、改作风、严作风”活动为载体,通过集中学习、广泛讨论、狠抓整改等形式,整治党员干部“慵懒散”现象,激励干部新担当新作为。

从3月开始,该市采取“走读式”培训方式对全市91名各单位(部门)党政一把手进行集中培训,邀请专家教授进行加强政治建设方面的专题辅导,安排5名市委领导专题授课,面对面理思路、手把手教方法,让思想在交流中碰撞、激情在互助中迸发,进一步增强干部理论素养。

该市各级党组织还积极探索个性化、“菜单化”培训模式,对党员干部进行党性教育、警示教育等,做到学习培训全覆盖。组织全市104名党务工作者开展能力素质“双倍增”培训,突出政治建设、转变作风、群众工作能力培养,增强干部适应新时代发展要求的本领。

同时,该市坚持领导干部带头,各单位(部门)紧扣干部作风建设这一主题,精心设置讨论题目,广泛搭建讨论平台,借智借力开门讨论,深刻剖析问题,引导基层干部群众建言献策。各级党组织班子成员带头表态发言,积极回应落实聚焦聚力总目标的“责任之问”、回应群众期盼的“民生之问”、加强作风建设展现新作为的“关键之问”、落实新发展理念勇于担当的“机遇之问”。截至目前,各单位(部门)组织开展专题学习讨论180场次, 8943人次参与。

该市聚焦“作风建设大家评”活动,通过召开座谈会、问卷、函询、走访、设立意见箱、公布举报电话等方式广泛征求意见建议1385条,共梳理各类问题225个。针对存在的共性问题,立标树靶、立行立改,实现问题立减立消。

截至目前,该市还组织8000多名党员干部深入基层,听民情、解民困,为群众办实事做好事380余件,解决各类问题506个。(奎屯市纪委监委 王哲 吴丽娟︱责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号