所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:专项治理推动惠民政策落实

发布时间: 2019-02-18 10:36:04   来源: 自治区纪委监委  

“我觉得城乡低保专项治理工作,应该从低保人员底数摸起......”“土地征迁专项治理要动员干部群众参与进来效果才会好......”近日,伊宁市纪委监委召开持续深化专项治理工作座谈会,来自该市17个乡镇(街道)的纪委书记(纪工委书记)畅所欲言,结合工作实际就如何开展好城乡低保、土地征迁、扶贫领域等专项治理工作,互相交流执纪监督工作经验,提出意见建议。

伊宁市纪委监委聚焦聚力群众痛点难点焦点,紧盯扶贫领域腐败和作风问题,紧盯各项惠民政策落实中的“小官大贪”“蝇贪蚁腐”等问题,监督督促相关责任单位全面启动城乡低保、廉租房、农村“三资”、土地征迁、安居富民、卫生系统便民服务、校外补习班和小饭桌等8个专项治理行动。各责任单位制定专项治理工作方案,细化工作措施,明确治理范围、具体内容、完成时限及责任单位,把专项治理行动往深里抓、往实里做,坚决向群众身边的腐败问题和不正之风亮剑,切实把党的惠民政策落实到群众心坎上。

为确保各责任单位按照时间节点稳步推进各项治理工作,该市纪委监委全面落实线索移交联动机制,要求有关职能部门对发现的问题线索5日内向市纪委监委移交,由市纪委监委党风政风监督室统一归口登记,规范办理,一查到底,确保专项治理行动落到实处、取得实效。

“要把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,以专项治理活动为抓手,盯住扶贫、民生领域和黑恶势力的‘保护伞’等问题不放,一以贯之抓下去,有效维护各族群众的切身利益!”伊宁市纪委监委主要领导表示。(伊宁市纪委监委 何玲 | 责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号