所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

昌吉市: 加强节前廉政教育 为廉洁打“call”

发布时间: 2019-02-03 11:48:01   来源: 自治区纪委监委  

新春佳节来临之际,昌吉市各级纪检监察组织积极通过多种形式为新年廉洁打“call”,努力在全市营造了节日清正廉洁的良好氛围。

1.jpg

在昌吉市大西渠镇,严寒也阻挡不了廉政教育的脚步。该镇纪委派出纪检监察办公室通过组织全镇机关干部和村(社区)监察信息员集体参观“廉政文化长廊”的方式,教育引导全镇党员干部和公职人员要树牢总目标意识,加强作风建设,确保廉洁过年。

该镇新聘任监察信息员深有感触地说:“看完一件件鲜活的案例,作为一名监察信息员,我深感肩负的责任重大。今后我一定要不断加强政治建设、努力提高政治素质和业务能力,忠诚履职,敢于担当,以实际行动发挥好‘探头’‘哨兵’作用。 ”

2.jpg

清风伴我行,“廉联”香满地。昌吉市延北街道纪工委将廉洁文化融入春联,营造“风清气正,敬廉尚洁”的过节氛围,让廉洁文化侵润人心,传承廉洁家风,让干部群众在潜移默化中受到廉政文化的熏陶和感染,过“年关”度“廉关”。

3.jpg

4.jpg

为了着力加强青少年思想道德建设,昌吉市第十小学以“传承红色基因  争做时代新人”为主题,开展廉政教育道德讲堂。通过追忆英模的光辉事迹,让孩子们明白了美德需要我们每一个人的传承和弘扬。孩子们纷纷表示,要好好学习,不虚度光阴,不荒废年华,成为祖国栋梁之材”。

5.jpg

为进一步加强党员干部拒腐防变和廉洁自律的意识,昌吉市切实做好监督执纪“后半篇文章”,加强以案为鉴、以案促改警示教育,给党员干部画出了一条红线、底线、高压线。(昌吉市纪委监委 刘文斌 李婕 责任编辑|郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号