所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:“辣味”十足的组织生活会

发布时间: 2019-01-31 11:49:47   来源: 自治区纪委监委  

“作为市委巡察办领导干部,管理干部不够严格,有‘老好人’思想”“你的文字功底有待加强,巡察报告撰写质量不高”......,伊宁市纪委监委机关党支部第6党小组组织生活会现场,一个个开门见山的批评意见让与会人员红了脸、出了汗。

为严肃党内政治生活,伊宁市纪委监委机关率先垂范,严格要求,把开好组织生活会、过好组织生活作为“强身健体”的一项重要内容,不折不扣地贯彻落实到位。

连日来,该市纪委监委机关党支部6个党小组陆续召开党小组组织生活会,全体班子成员以普通党员身份参加所在党小组组织生活会。组织生活会以干部作风专项整治为主线展开,对照机关干部存在的五个方面问题26条表现、形式主义官僚主义12类突出问题,共查找落实总目标、服务群众、遵规守纪、履职尽责等方面存在的问题365个,严肃党内政治生活存在问题423条。此次组织生活会大家准备充分,谈心谈话到位,查摆问题严肃认真,原因剖析真实深刻,整改措施具体实在,相互批评尖锐诚恳,开出了团结,开出了合力,使党员干部受到一次党内生活锻炼,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”效果。

“要深化整改落实,对照查摆出的问题,建好整改方案、整改台账,发扬钉钉子精神整改到位,确保真改实改彻底改,把承诺的事项兑现好,争做理论上清醒、政治上坚守、思想上端正的纪检监察干部。”伊宁市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示。(伊宁市纪委监委 袁丽萍 | 责任编辑 雷韬)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号