所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:聚焦群众关注热点 破除形式主义官僚主义

发布时间: 2019-01-28 18:48:07   来源: 自治区纪委监委  

“抱着试试看的心态去投诉,没想到真的就帮我要回了工钱,终于可以回家过个好年了,感谢党、感谢政府!”说起成功讨薪,农民工张运喜一脸欣慰和感激。

年关将至,农民工拿不到钱成了社会热议的焦点。对此,伊宁市提高政治站位,把解决拖欠农民工工资问题作为夯实社会稳定和长治久安基础的一项重要工作,争取民心的一个有效举措,认真抓好落实。

结合全市形式主义、官僚主义集中整治活动,伊宁市纪委监委聚焦群众热点焦点难点问题,把拖欠农民工工资问题、不担当不作为问题作为当前整治重点,对相关部门漠视群众利益,不能认真贯彻落实上级有关会议精神,妥善解决拖欠工资问题,在处置讨薪问题上“装样子”“走形式”的形式主义、官僚主义作风问题,严肃予以追责问责,并在全市通报曝光进行“广而告之”,切实推动干部作风持续转变,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

“市纪委监委把坚决破除形式主义、官僚主义落实到工作中,从具体人、具体事着手,不光是农民工的工资,只要是涉及群众切身利益的问题都容不得空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力。”伊宁市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲表示。

目前,该市已受理了农民工投诉63起,涉及657人,为农民工讨回欠薪795余万元。(伊宁市纪委监委 刘慧︱责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号