所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙湾县:“拉网式”督查确保整改到位

发布时间: 2019-01-25 17:18:34   来源: 自治区纪委监委  

为深化全面从严治党向基层延伸,沙湾县纪委监委通过提升认识能力、问题收集能力、监督问责能力,为巡察整改落实提供坚强保障。

该县制定巡察反馈问题整改落实情况督查方案,明确整改主体责任,突出整改工作重点,细化整改工作措施。对巡察反馈问题跟踪督办,逐项销号。通过明确阶段要求、主攻方向,不断提升督查干部把握问题规律、挖掘问题能力。今年以来,共召开整改落实专题会议6次、整改分析研判会议4次。

为确保整改质量,该县先后成立7个专项督查组,深入8个乡镇(场)、44个县直单位和49个村队(社区)开展“拉网式”督查。巡察工作开展到哪里,整改督查就跟进到哪里。

建立沙湾县整改落实问责机制,健全完善“月通报总结”制度。对敷衍塞责、消极应付、弄虚作假、拒不整改的,严肃追责,公开曝光。2018年,共下发督查反馈单67份,对2个监督整改不力的党组织予以通报批评,对12个落实整改责任不力的单位党组织予以通报,4名单位主要领导被诫勉,10名单位主要领导被提醒谈话。通过严厉追责问责,强化责任落实,形成有力震慑,推动整改落实。(沙湾县纪委监委  李静姗 |责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号