所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

博乐市:“十严禁十不准”严防“灯下黑”

发布时间: 2019-01-18 19:14:10   来源: 自治区纪委监委  

近日,博乐市纪委监委出台纪检监察干部“十严禁十不准”,对全市纪检监察干部工作生活等各方面行为进行全面规范,严防“灯下黑”。

新年伊始,博乐市纪委监委以监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室全覆盖为契机,以全面从严规范全市纪检监察干部作风为新起点,认真学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,结合《博乐市纪委监委机关内部监督制约暂行办法》,出台《博乐市纪检监察干部“十严禁十不准”》。

“十严禁十不准”规定:严禁违反政治纪律,不准发表、散布、传播与党的路线方针政策和决定相违背的言论;严禁拉帮结派、团团伙伙,不准说不利于团结的话、做不利于团结的事;严禁妨碍、干预案件办理,不准为当事人说情或越权批办、催办案件处理;严禁压案不报、压案不查,不准拒绝执行或拖延执行已批办的案件或事项;严禁办人情案、关系案,不准与涉嫌违纪违法人员及其亲友私下联系和交往;严禁违反程序办案,不准违规使用办案措施和隐瞒、篡改、伪造、销毁证据;严禁跑风漏气、失密泄密,不准打听、传播、扩散举报人、举报内容、领导批示及有关案情;严禁吃拿卡要、以权谋私,不准接受有工作关系的单位和个人的消费娱乐、礼品宴请、财物利益;严禁有令不行、有禁不止,不准迟到早退、擅离职守、推诿扯皮、推拖敷衍;严禁违背社会公序良俗,不准婚丧喜庆事宜大操大办、赌博、打架、酗酒、炫富等。

据悉,博乐市纪委监委将不定期开展专项监督检查,通过随机督查、走访了解、公开监督渠道等方式对全市纪检监察干部遵守“十严禁十不准”落实情况进行检查,对发现的一些苗头性、倾向性问题进行提醒、约谈,对违纪违法问题采取“零容忍”的态度,刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。(博乐市纪委监委 赵继友 | 责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号