所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

轮台县:查处扶贫领域腐败和作风问题162件

发布时间: 2019-01-02 18:36:37   来源: 自治区纪委监委  

2018年,轮台县纪委监委把严肃查处扶贫领域腐败作风问题作为监督执纪和审查调查的一项重要工作,突出关键环节和重点领域,聚焦扶贫领域,共查处扶贫领域腐败和作风问题162件,给予党纪政务处分27人、组织处理135人。

该县制定下发《轮台县关于开展扶贫项目专项清理清查工作的通知》,通过谈心谈话、宣传动员、发动群众等方式,引导干部职工和人民群众主动反映问题线索。截至目前,共有167名违规享受惠民补贴的干部职工、城镇居民主动说明问题,清退违规资金350.42万元。

此外,该县还研究制定了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治的方案》,综合运用“点穴式”“回头看”等方式深入查找侵害群众利益的问题线索,并快查快结、严查严处。今年以来,共下发《脱贫攻坚工作督查情况通报》7期,对9个乡镇、23个村进行通报批评。同时,把上级交办督办的扶贫领域问题线索作为治理工作重点,全面综合研判、及时开展核查、全程跟踪督导,确保扶贫领域的每一个问题整改到位,每一件线索核查到位。(轮台县纪委监委  任城玄︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号