所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

特克斯县:“绿色通道” 优先办理扶贫领域问题线索

发布时间: 2018-12-03 17:46:08   来源: 自治区纪委监委  

日前,特克斯县齐勒乌泽克镇阿腾套村党支部书记加克甫江·库尔曼巴依在扶贫工作中,干涉群众生产经营自主权,致使群众利益受损,违反群众纪律,受到党内严重警告处分。

“从接到加克甫江·库尔曼巴依的问题线索到给予其党内严重警告处分仅仅用了一个月时间,这得益于扶贫领域腐败和作风问题线索‘绿色通道’的作用。”该县纪委监委主要负责人表示。

特克斯县纪委监委紧紧盯住脱贫攻坚主战场,“对症下药、有的放矢”,重点治理各类扶贫领域履行主体责任不力、贪污腐败和形式主义、官僚主义等突出问题。畅通信息渠道,拓宽线索来源,加强与县扶贫、发改、财政、民政、住建等有关职能部门的沟通联系,建立问题线索双向移送机制,将扶贫领域日常检查、专项检查、信访举报中发现的问题线索移交到纪检监察机关。该县纪委监委优先研判处置群众工作督导、扶贫专项审计、财政监督检查、信访举报、媒体曝光等渠道发现的扶贫领域腐败和作风问题线索,集中力量优先办理,快查快结。

截至目前,该县纪委监委共受理扶贫领域腐败和作风问题及侵害群众利益问题线索78条,其中给予党纪政务处分29人,组织处理12人,正在立案审查12人,持续释放了敢动扶贫“奶酪”者必将得到严惩的强烈信号。(特克斯县纪委监委 严涵|责任编辑 麦尔旦)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号