所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

鄯善县:“明白册”让党员干部做“明白事”

发布时间: 2018-12-02 20:12:15   来源: 自治区纪委监委  

“王主任,我现在急着要去迪坎乡核查市群众工作督导办公室反馈的问题,来不及回家吃饭,需要单位解决午餐……”鄯善县纪委监委党风政风监督室干部向办公室主任报备。

“吃饭可以,但是回来以后不能重复报销伙食费补助。”

“这个我知道,咱们单位印发的‘可为’‘不可为’清单,其中关于差旅费‘不可为’中对这块规定的很清楚呢。”

为严明党的纪律,让党员干部正确把握中央八项规定精神,鄯善县纪委监委参照《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件精神,从公务接待、公务用车、工会会费、津补贴发放等14个方面入手,详细列明126条“可为”“不可为”清单,并统一印制成明白手册,发放到全县各级党委、各部门单位,供广大党员干部随时学习,帮助他们“吃透”中央八项规定精神, 知道什么“可为”,什么“不可为”,当“明白人”,办“明白事”,时刻牢记纪律红线不可触碰。

“我们对相关规定直接以‘可为’‘不可为’的形式进行提示,让广大党员干部看到明白手册后,能够对相关规定一目了然,时刻警醒,明白什么该做,什么不该做。”县纪委监委相关负责人介绍。(鄯善县纪委监委 马林|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号