所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

托克逊县:优亲厚友的干部被问责

发布时间: 2018-11-23 11:42:58   来源: 自治区纪委监委  

“作为基层的民政干部,我没有正确履行自己的工作职责,还利用工作便利,将不符合低保条件的亲属纳入享受低保名单,违规享受低保资金,我认识到自己的错误,接受组织处理.....”近日,托克逊县夏乡政府干部卡德言·哈吾尔在警示教育大会上深刻检讨。

不久前,该县夏乡纪委接到群众举报:乡干部利用职务便利把亲属纳入低保,他们家里条件好,子女都有工作,不应该享受低保。

接到举报后,该乡纪委立即成立专项核查组,对群众举报的问题线索进行调查核实。

经查,2013年12月至2017年8月期间,该乡干部卡德言·哈吾尔在乡民政办工作期间,利用工作便利,将不符合低保条件的父亲、母亲纳入夏乡享受低保人员名单。并违规享受低保资金15001元。其行为严重违反工作纪律,最终受到政务处分,并在全乡警示教育大会上做深刻检讨,将违规享受的低保资金全部上缴县财政。

“基层干部处在联系群众最后一公里的关键岗位,应该牢记权力姓‘公’不姓‘私’,摆正原则与亲情的关系,绝不能让亲情超越原则,绝不能损害国家、集体和他人利益。”托克逊县纪委监委负责人在警示教育大会上对该案件进行剖析时指出。(托克逊县纪委监委 陈婷|责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号