所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁市:开展作风整治 推动作风转变

发布时间: 2018-11-21 19:37:20   来源: 自治区纪委监委  

近日,伊宁市在全市开展党员干部作风专项整治活动,着力解决干部队伍中存在的纪律松、作风软、效率低、业绩差等突出问题,通过整治活动真正实现让政治风气正起来、工作作风好起来,确保全市党员干部队伍作风整体转变。

该市各级党组织带头转变作风,以“关键少数”带动“绝大多数”的作风转变,发挥“头雁效应”;细化措施,明确党员干部学风不实,政治不够坚强、服务群众不真,主动性不高等11个方面为整治重点,使各级各部门特别是一些窗口单位、执法部门,做到对照检查有依据,切实提高服务群众的效率和质量,以实际行动取信于民。充分运用“四种形态”,把督导问责贯穿专项整治行动全过程,对干部出现的苗头性问题,抓早抓小,动辄则咎,坚决防止小毛病演变成大祸害。

据悉,伊宁市党员干部队伍作风专项整治行动从10月中旬开始到今年年底前结束,通过压实主体责任,突出工作重点,强化执纪问责,加强宣传引导,着力解决全市干部在聚焦总目标、服务总目标、落实总目标中存在的作风不严不实问题,推动干部队伍作风明显转变,以作风整治实效推动全市各项工作实现高质量发展。(伊宁市纪委监委 张静|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号