所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁县:公职人员兼职受查处

发布时间: 2018-11-16 19:19:42   来源: 自治区纪委监委  

近日,伊宁县纪委监委查处了该县首例公职人员因从事盈利性活动被追究党纪责任的案例。今年6月,伊宁县纪委监委接到群众举报,反映该县公职人员马某2015年至2018年期间在保险公司兼任职务,违规获取薪酬,每月收入都很丰厚。

接到举报后,县纪委监委立即开展调查核实工作,马某抱着侥幸心理,拒不交代,并狡辩说:“是其爱人在保险公司工作。”调查工作一时间陷入了僵局。

为了让马某认识到自己的错误,核查组的同志们一面继续与马某谈话,做马某的思想工作,一面开展了调查取证。在大量证据和事实的面前,马某承认了自己在保险公司兼职共获取11万余元报酬的违纪行为。最终马某因违反廉洁纪律,受到了党纪处分。(伊宁县纪委监委 冯兰 杨洁|责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号