所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

新和县:扶贫项目督查“回头査” 49人被问责

发布时间: 2018-10-30 11:41:06   来源: 自治区纪委监委  

新和县纪委监委在深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题上狠下功夫,加强与扶贫、审计、财政等职能部门的协作配合,牵头对2014年以来全县32个贫困村扶贫项目开展“回头查”“回头看”。

此次“回头看”共抽调24名业务骨干,对2014年-2017年全县32个贫困村扶贫领域方面开展全方位、全覆盖核查检查,核查组直接沉到村、社区,直接走村入户,面对面,与群众拉家常、讲政策听“牢骚”,请群众提出问题、让群众评判。对4乡4镇32个贫困村历年来28类扶贫项目全面复核,查阅档案资料1600余份,开展问询谈话120余人次,入户走访群众400余户,发现问题线索207条。

对发现的问题线索,该县纪委监委定期召开专项汇报会了解职能部门核查整改情况,指出存在问题,研究解决措施;适时召开问题线索分析研判会,通过集体研究,提出具体处置意见。对立查立改类的,直接交由责任单位立即整改,问题线索类的,及时转换处置方式,分交责任单位和相关科室快查快办。截至目前,累计问责党员干部49人,组织处理26人,给予党纪政务处分23人。(新和县纪委监委 唐海明︱责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号