所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

沙雅县:开辟扶贫领域问题线索“绿色通道”

发布时间: 2018-10-27 12:54:35   来源: 自治区纪委监委  

近日,沙雅县纪委监委在扶贫领域问题线索受理、分流、查办、反馈、通报等环节开辟“绿色通道”,严格扶贫领域问题线索处置程序,做到稳、准、快、狠。

据悉,该县纪委监委对信访受理、监督检查、专项巡察、群众工作督导等渠道收集的扶贫领域问题线索一律先查先办、快查快处、严查严处。其中对反映具体、可查性强、问题突出、群众反映强烈的问题线索由班子成员包案督办,并要求办案科室在3个工作日内启动调查核实程序,15个工作日内完成调查报告并提出处理意见,在10个工作日内完成审理、报批程序,及时做出处理决定,宣布处分决定后第一时间对典型案例进行通报曝光。

“我们专门开通‘绿色通道’,对扶贫领域问题线索做到严查快处,及时斩断伸向扶贫领域的‘黑手’,让扶贫领域成为违规违纪者不敢触碰的‘高压线’。”沙雅县纪委监委负责人表示。

截止目前,该县共查处扶贫领域违纪问题43件,由县纪委监委直查直办案件13件,领导包案督办扶贫领域涉嫌违纪问题线索9件,给予党纪处分39人。(沙雅县纪委监委 刘文曦 |责任编辑 付强)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号