所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

库尔勒市:集体约谈倒逼脱贫攻坚责任落实

发布时间: 2018-10-24 16:40:16   来源: 自治区纪委监委  

“在今后的工作中,我要切实担负起主体责任,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规融入到工作的指导和监督中,确保执行扶贫政策落到实处……”近日,库尔勒市纪委监委对11个乡镇(街道)、44名党(工)委和纪(工)委书记就扶贫领域和作风问题进行集体约谈,一名乡镇纪委书记现场表态时说。

今年以来,市纪委监委把精准扶贫监督摆在突出位置,通过专项检查、巡察监督、作风督查、随机抽查、明察暗访等抓实脱贫攻坚监督执纪问责工作,以立案查处、通报问责、谈话诫勉、提醒谈话、通报曝光等形式,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过、群众对整改不满意不放过。紧盯“责任落实”不放,明确整改责任、整改措施、整改时限,实行台账管理、督办落实、办结销号,同时,与11个乡镇党委书记、乡镇长签订《扶贫领域监督执纪问责工作责任书》,要求乡镇街道党(工)委扛起脱贫攻坚主体责任,强化以上率下、分级责任,进一步压实主体责任和纪委监督责任,使脱贫攻坚政治责任向基层延伸。

目前,该市纪委监委对检查出的421个扶贫领域腐败和作风问题进行逐条梳理,针对脱贫攻坚工作整改不到位的15名科级领导干部和25名基层干部进行了追责问责,下发通报3期,对26起扶贫领域典型案例通报曝光,以严明的纪律保障打赢脱贫攻坚战。(库尔勒市纪委监委  谢军 冯雪|责任编辑 付强

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号