所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克陶县:“点穴式”约谈 倒逼责任落实到位

发布时间: 2018-10-10 17:14:08   来源: 自治区纪委监委  

“这真是给我当头一棒,让我及时醒悟。约谈既查找到‘问题症结’,又给我们开了一剂‘良方’,我们一定会按照要求将反馈的问题彻底整改到位,切实加强对扶贫项目资金的监管。”日前,阿克陶县扶贫办主要领导被该县纪委监委约谈后表示。

据了解,该县纪委监委紧盯脱贫攻坚组织不力、措施不硬、工作不实等问题,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。通过约谈行业(部门)单位主要领导,压紧压实主体责任,同时,发挥县审计、农经部门职能作用,坚持监督关口前移,强化事前、事中监督,做到源头监管、过程监管,精准发现问题,找准问题症结,及时督促整改。

“我们对于苗头性、倾向性的问题,及时通过‘点穴式’方式进行约谈,让红脸出汗成为常态,倒逼责任落实。”该县纪委监委主要领导表示。

截至目前,该县已有8个乡(镇、场)党委、纪委主要负责人,13个行业部门(单位)15名党政主要领导因履职不力被约谈。(阿克陶县纪委监委 吕红湖|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号