所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

巩留县:“火眼金睛”查猫腻

发布时间: 2018-10-08 21:45:09   来源: 自治区纪委监委  

“本以为在办公室加张桌子加把椅子,检查时就可以蒙混过关,没想到还是没能逃过检查……”近日,巩留县纪委监委开展办公用房再清查工作时,县司法局办公室主任张某因虚假添加桌椅欺骗督查组被责令作出深刻检查。

今年以来,县委启动办公用房再清查工作,县纪委监委发挥再监督作用,对全县各单位、各部门办公用房逐一进行现场测量、检查。该县严格按照办公用房使用面积控制标准,不打擦边球,不搞下不为例,对部分单位主要领导办公室内配置接待室,少数单位采取虚假形式安排合署办公,一些单位将腾出的办公室改造成资料室、接待室,导致单位服务用房配备超标等“偷梁换柱”的猫腻行为认真清查,当场提出整改意见建议,责令违规配备、超标准使用办公用房的单位及时整改。同时,不定期对各单位清理整改办公用房落实情况开展“回头看”,对应付了事、有禁不止、顶风违纪的单位及相关责任人给予严肃问责。

目前,该县已对5个乡镇、26个县直单位以及20余名副县级以上州管干部的办公用房进行了清查,发现15家单位27人存在办公用房违规问题,当场责令整改,依纪依规处理,对相关责任人进行追究问责。(巩留县纪委监委 刘淑江 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号