所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

富蕴县:“在线”监督倒逼干部转变作风

发布时间: 2018-09-26 17:09:57   来源: 自治区纪委监委  

日前,富蕴县以开展“吃拿卡要”和不作为慢作为乱作为专项治理工作为契机,利用“媒体+”打造纠“四风”“四气”转作风24小时在线监督平台,以零容忍态度坚决狠刹歪风。

据了解,该县受邀媒体记者现场随机截取窗口服务监控视频画面,直奔主题,直击要害,找问题、提建议、促改善。同时,还采取随机访问、发放调查问卷、电话询问、暗访等方式,了解办事群众对窗口服务态度的满意程度。

为加强对全县干部作风建设、发展环境等情况进行监督,提高明察暗访的覆盖面和精准性,该县还在额河廉政、富蕴县零距离微信公众号开设“‘四风’‘四气’问题随手拍”活动,邀请公众参与监督,聘请社会各界47名义务监督员,采取明察暗访、走访群众等方式,捕捉拍摄身边的“四风”“四气”现象,以监督的实效倒逼干部转变作风,提升为民服务意识。

“如今,富蕴县窗口单位服务的变化和态度的改善,让群众办事更加便捷和舒心,我要为干部们的热情服务和真心为民点赞。”说起变化,富蕴县居民古丽娜孜高兴地表示。

今年以来,富蕴县以“作风建设年”活动为契机,大力开展窗口作风提档升级建设,逐一排查重点、关键岗位风险点45个,开展廉政教育12次,全面梳理“吃拿卡要”和不作为慢作为乱作为问题4个,收到群众问题举报4条,下发整改通知书4份,问题整改率100%,群众满意率达98%以上。(富蕴县纪委监委 董艳丽  丁文|责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号