所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

木垒:述责述廉“辣味足”

发布时间: 2018-09-26 11:32:12   来源: 自治区纪委监委  

“努尔扎提同志,2018年住建局2名干部违规使用加油卡436.5元,作为住建局党委书记,以后你将采取哪些措施杜绝此类问题发生?”在近日召开的木垒县党政正职集中述责述廉评议大会上,4名党政正职接受评议。整个评议会现场气氛严肃,辣味十足,被评议的党政正职针对存在的问题当场表态。

述责述廉评议大会,按照“查、测、报、问、评、改”等环节进行。“查”即成立3个调查小组同党风政风监督员深入乡村、部门调查了解,广泛征集意见建议;“测”即组织服务对象、“两代表一委员”等进行民主测评,征询问题;“报”即撰写个人述责述廉报告,向纪委报告个人履行党风廉政建设主体责任、“三重一大”“四个不直接分管”等制度执行及个人廉洁自律等情况;“问”即针对调查了解、意见征询和群众举报相关问题进行现场质询答复;“评”即组织全体纪委委员、党风政风监督员进行集中测评,按照好、较好、一般、差四个层次现场打分、现场公布结果;“改”即下发整改通知书,召开班子会议研究提出整改措施,限期开展“回头看”。(木垒县纪委监委  张旭东|责任编辑 张成香)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号