所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克陶县:处分决定“一张纸”变为 警示教育“一堂课”

发布时间: 2018-09-20 16:31:11   来源: 自治区纪委监委  

“吾休·玉素因在任马铁热克乡喀什博依村党支部书记、村委会主任期间,利用职务便利,优亲厚友,违规为其亲属享受补助金3.52万元,还存在其他违纪问题,受到开除党籍处分,并收缴其违纪所得。”日前,阿克陶县纪委监委在加马铁热克乡宣布纪律处分决定,同步开展警示教育。

利用宣布纪律处分决定,在全县各部门(单位)用身边事教育身边人,充分发挥典型案例的警示教育作用该县纪委监委用好“活教材”重要举措。

今年以来,该县纪委监委进一步细化和规范纪律处分决定宣布程序,将警示教育纳入宣布全过程,组织违纪人员现场检讨,让处分决定冷冰冰“一张纸”变为警示教育生动的“一堂课”,做到入脑入心。

身边的案例就是最好的警醒。今后,我们一定要谨慎用权,严守各项党纪法规,做到时时、处处、事事守住‘红线’,不越‘底线’。”接受警示教育的党员干部纷纷表示。

同时,该县纪委监委坚持“惩前毖后、治病救人”,强化警示教育的针对性和灵活性,凡被查结的党员领导干部违纪违法案件,都要在本部门(单位)召开党员干部警示教育大会,举一反三,以案明纪明规。

据了解,今年以来,阿克陶县共宣布纪律处分决定暨召开党员干部警示教育大会150余场次,3500余名党员干部“零距离”接受教育,达到了查处一案、教育一片的效果。(阿克陶县纪委监委  魏晓赛 | 责任编辑 王宁


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号