所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阜康市:用心用力抓好督查整改

发布时间: 2018-05-16 20:19:43   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,自治区群众工作督导组对阜康市群众工作进行了两轮督导检查,帮助阜康市找准了平时没有掌握的8方面、320个问题。

面对这份沉甸甸的“清单”,阜康市各级党员干部五味杂陈。“为什么自治区群众工作督导组发现的这些问题在本级督查中没有被督查出来?我们对党员干部身上存在的一些小问题往往用‘包容’和‘理解’来对待,未能狠下心动真碰硬解决,没有把工作做到细致深入,导致问题屡查屡犯。”市委主要领导在问题整改专题部署会议上心情沉重地说道。

“问题不可怕,怕就怕没有正视问题的勇气、勇挑重担的锐气、敢于动真的硬气。”在认识到问题根源后,市委班子对群众工作怎么干、如何干进行了深入反思,逐级压实主体责任,把群众工作督导整改做实做细,真正使干部作风实起来。

目前,阜康市四个常态化督查组、交叉督查组正在对10个乡镇(街道)、62个村、24个社区不间断开展再督查,对发现的问题立查立改、严肃问责,持续释放失职必问、问责必严的强烈信号。(昌吉州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号