所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

鄯善县:打掉涉黑涉恶背后的“保护伞”

发布时间: 2018-05-16 12:34:31   来源: 自治区纪委监委  

“平日里,大家对塔某家族罪恶行径切齿痛恨,却因害怕打击报复而敢怒不敢言,只能忍气吞声。现在党和政府为我们伸张正义,把他们彻底清除干净,再也不敢在村里横行霸道、欺压百姓了....”。近日,在吐鲁番市鄯善县吐峪沟田间地头村民们都纷纷谈论着铲除吐峪沟村塔某家族恶势力这件大快人心的事情。

今年年初,鄯善县纪委监委深入开展扫黑除恶专项行动,对鄯善县民政局(民间组织管理局党组成员、副局长)塔某的问题线索,报请吐鲁番市纪委监委批准后,对塔某采取留置措施,针对塔某涉嫌违纪违法,充当家族恶势力“保护伞”的有关问题线索,进行深入调查核实。

经查实,塔某身为党员领导干部,在任职期间,违反六大纪律,利用职务上的便利和职务影响力,涉嫌贪污受贿,涉嫌寻衅滋事,扰乱社会秩序,涉嫌非法倒卖土地使用权,涉嫌滥用职权帮助其亲属逃避缴纳水资源费,为家族恶势力牟取不正当利益充当“保护伞”,涉案金额达百余万元。

目前,塔某受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题已移送检察机关。(吐鲁番市纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号