所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

额敏县:向扶贫领域腐败和作风问题亮剑

发布时间: 2018-05-15 20:05:31   来源: 自治区纪委监委  

“享有社保养老金和有楼房的村民却定为贫困户,违规享受安居房补助……。”

近期,额敏县纪委监委查处3起扶贫领域案件,喀拉也木勒镇直兰提勒村党支部书记怕依哈·玛娜合、村委会主任吉恩斯·吐尔多付家、喇嘛昭乡哈拉苏村党支部书记利用职务之便,违规挪用扶贫资金,将不符合条件的村民纳入新增建档立卡扶贫户,违规享受安居房补助,依纪受到党内严重警告处分。

今年以来,额敏县制定《开展扶贫领域监督执纪问责专项工作实施方案》,规范贪污侵占、骗取扶贫资金等腐败线索的处置,打住落实政策不坚决、推动工作不主动、实施帮扶不用心、以及工作棚架、乱作为等问题,扎实开展扶贫领域的不正之风和腐败问题专项治理。

“坚持监督执纪 ‘一竿子插到底’,对违纪问题‘零容忍’,严查‘微腐败’,做好扶贫领域监督执纪问责工作。”额敏县纪委监委主要负责人表示。(塔城地区纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号