所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

伊宁县:发挥巡察监督震慑

发布时间: 2018-05-15 19:52:51   来源: 自治区纪委监委  

“本轮巡察紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标,对‘三大问题’、六项纪律进行全面扫描,重点发现扶贫领域、涉农资金管理使用以及‘四风’隐形变异等突出问题。”近日召开的伊宁县第四轮巡察动员会上,县委巡察办负责人对本轮巡察工作重点作出强调。会后,3个巡察组工作全面铺开。

今年以来,伊宁县委把巡察作为推进全面从严治党向基层延伸的抓手,建立巡察人才库,开展2期巡察工作专题培训,确保巡察工作开好局、起好步。

该县还制定县委巡察工作实施办法、工作规划和工作方案,提出巡察全覆盖的“路线图”“时间表”;编印工作手册,规范巡察工作流程,确保巡察工作各个环节规范有序;突出严明纪律,制定巡察干部“十不准”制度,要求巡察干部严守组织纪律、保密纪律、工作纪律和廉洁纪律,用铁纪良风打造过硬的巡察干部队伍。

今年以来,伊宁县已完成10个单位的巡察工作,立查立改问题80个,移交立案审查15件,形成强有力的震慑。(伊犁州纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号