所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

新源县:干部作风整顿 整顿干部作风

发布时间: 2018-04-16 10:26:04   来源: 自治区纪委监委  

连日来,新源县通过开展“干部作风整顿”活动,强化干部作风建设,以作风建设的新成效取信于民。
   “增强服务意识,提升服务质量和工作效率,把人民群众满意作为最高标准,实现思想上明显进步、作风上明显转变、纪律上明显加强、能力上明显提高、工作上明显突破。”这是全县9000多名在职党员干部签订的转变作风承诺书上作出的公开承诺。新源县各单位以干部作风整顿活动为契机,陆续召开干部作风整顿承诺大会,以整治“不担当、不作为、乱作为”和“四风”突出问题为重点工作进行再动员、再部署。

围绕县委作风整顿工作部署,该县各级党委(党组)定期研究分析存在的问题,制定具体的改进措施,不断推动党员干部作风转变。各单位对照检查,对不正确履行职责、干工作讲条件、遇问题讲理由、工作不推不动的人员坚决追责。各单位坚持边查边改,把整改落实贯穿始终,从严从实从细查摆自身存在的突出问题。通过认真细致查摆,党员干部对自身存在的作风问题有了清醒的认识,列出了详细清单,确保整改扎实有效。

年初以来,该县共查“四风”“四气”问题143件,处理 210人。在新源“零距离”微信公众号通报了工作落实不力的17个单位的问责情况和10起“四风”“四气”典型案例,警示教育全体党员干部明规矩、守纪律。(伊犁州纪委监委 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号