所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阜康市:以精准监督促精准扶贫

发布时间: 2018-04-09 17:39:46   来源: 自治区纪委监委  

阜康市不断加大监督执纪问责力度,以精准监督促精准扶贫。截至目前,共梳理扶贫领域腐败和作风问题线索29件,立案查处10件,下发通报两期,通报曝光典型案例8件。

今年初,阜康市制定了《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败的作风问题专项治理的实施方案》,明确了治理重点、明晰工作任务,层层压实责任。

以“聚焦民生 助力脱贫”为主题,该市深入开展农村低保金、保障性住房、富民安居、救灾救济开展专项督查工作,对全市10个乡镇(街道)、62个村(社区)扶贫工作开展监督检查。通过监督检查,取消低保户171户362人,核减低保资金34320元;梳理出疑似违规出借保障性住房线索57条,历年来未交清房租的廉租房住户95户,清退收回34套廉租房,发现富民安居问题线索6件。

该市还紧紧围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障、一接近”任务,进一步整合乡镇和职能部门力量,点、线、面有效结合,及时查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。一季度,共问责党员干部12人,其中给予党纪政务处分10人、组织处理2人。(昌吉州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号