所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿图什市:建立监察对象数据库

发布时间: 2018-04-09 17:33:04   来源: 自治区纪委监委  

“监察法颁布后,我这样的非党员村委会干部也被纳为监察对象,今后我一定要更加严格要求自己,认真做好本职工作,真心实意为村民服务……”近日,阿图什市阿湖乡阿其克村委会副主任迪力木拉提·外力学习完监察法后表示。

阿图什市纪委监委坚持科学分类,明确范围,制定印发《关于对全市监察对象进行统计的通知》,明确监委监督对象为七大类;积极统筹协调,精准核对,在各单位认真自查统计的基础上,与市委组织部、市人社局、市编办、市商信委等部门加强沟通衔接,对登记在册人员的身份、岗位职务等进行系统筛查核对,确保了数据来源可靠、真实准确;精心汇总,建立数据库,全市监察对象数据搜集汇总后,经审核进入阿图什市监察对象数据库,形成电子档案,为日常监督提供详细数据支撑。

据了解,阿图什市纪委监委已完成对全市监察对象及范围详细摸底统计工作,将全市290个单位纳入监察范围,监察对象达16229人。(克州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号