所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阜康市:十里春风好 不如群众满意好

发布时间: 2018-04-08 18:10:12   来源: 自治区纪委监委  

近日,阜康市委常委、纪委书记、监委主任马鸿铭看着自治区群众工作交叉督导组移交的问题陷入沉思:“这244个问题说明一些党员干部总目标意识不强,落实维稳‘组合拳’还不到位,我们纪检监察机关要聚焦问题发力,发挥监督作用,从根子上纠治问题,提高老百姓的获得感和幸福感。”

发现问题,必须及时整改。阜康市针对问题整改建立了“定责、履责、问责”的工作机制,对自治区群众工作督导组反馈的问题线索追踪落实,问责233人,其中立案58人,组织处理175人。

“阿德勒别克私自把300亩集体土地承包给私人问题镇纪委已经核实,承包费10.5万元已经全部追回,并且镇党委对阿德勒拜克进行立案审查。”九运街镇牧业村村民大会上传来了阵阵掌声,镇党委委员、纪委书记武文英正在向村民反馈问题查处情况。

“以前干工作是先做档案,现在不一样了,搞虚的老百姓不满意,也经不起检查。基层干部就是为老百姓解决问题,老百姓满意了,自己心里也踏实。” 上户沟乡一名干部表示。(昌吉州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号