所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

尼勒克县:约谈传导精准脱贫责任

发布时间: 2018-04-08 11:30:33   来源: 自治区纪委监委  

“你们乡连续3个月扶贫领域监督执纪问责工作‘零报告’,要认真进行自查,是否真的没有问题?”“通过督导,发现你们乡存在套取挪用扶贫资金情况,说明平时的监督检查工作有疏漏,要立即整改!”……近日,尼勒克县对近期扶贫领域监督执纪问责工作“零报表”及排名靠后的6个乡(镇)场的党委书记和纪委书记进行了集体约谈,通报检查存在的问题,督促整改落实。

约谈结束后,被约谈对象集体做出承诺,并表示将以问题为导向,切实抓好存在问题的整改落实,并结合要求抓好作风纪律建设,更好地压实脱贫攻坚政治责任。

“尼勒克县是国家级扶贫工作重点县,脱贫攻坚任务艰巨,作为纪检监察机关要坚决清除扶贫领域‘蛀虫’,强化不敢腐的震慑,让群众在各项惠民政策中有更多的获得感、幸福感。”县委常委、纪委书记、监委主任加列力·赛力开西强调。

针对该县实际,对损害群众利益、群众反映强烈的问题,县纪委监委启动直查直办程序,直查乡村干部问题线索,形成高压态势;加大通报曝光力度,用群众听得懂的语言通报典型案例,强化震慑社会效应;对各乡镇场查办扶贫领域案件进行排名,运用通报、约谈、问责方式,形成督查问责常态。(伊犁州纪委监委|责任编辑  王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号