所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

阿克苏市:聚焦问题抓巡察

发布时间: 2018-03-12 17:09:57   来源: 自治区纪委监委  

“村干部亲属违规享受低保近10年……”“拆迁办王某某收受礼品……”近期,阿克苏市针对信访举报多,群众反映强烈的环保局、住房和城乡建设局(拆迁办)、喀拉塔勒镇等24个单位开展第四轮巡察工作。

此次巡察工作共派出了六个巡察组,从2月25日开始,4月15日结束。巡察重点是对被巡察单位党委(党组)、支部领导班子及其成员在执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为标杆,突出问题导向,盯住“关键少数”,着力发现被巡察单位党组织在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、落实中央“八项规定”精神和严明反分裂斗争纪律等方面的问题。截止目前,已反馈整改类问题23个,移交问题线索4个。

“巡察工作将紧紧围绕强化党的领导开展‘政治体检’,尤其对扶贫攻坚工作中基层干部搞优亲厚友、吃拿卡要的问题,落实惠民政策中损害群众利益问题,党员领导干部官僚主义和形式主义的问题,党员干部作风不定的问题‘零容忍’,充分发挥巡察‘显微镜’‘探照灯’作用,达到发现问题、形成震慑的效果。”该市市委常委、纪委书记、监委主任阿力木江·依干拜地表示。(阿克苏地区纪委监委 | 责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号