所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

新和县:22名干部扶贫工作失职被问责

发布时间: 2018-02-24 19:43:20   来源: 自治区纪委监委  

“伸‘黑手’受处分,不‘走心’被问责,现在纪委监委对扶贫领域的监督真是越来越严了。”近日,新和县纪委监委对履职不力、监管不严、工作严重失职失责等22名相关责任人进行立案审查,启动问责程序,引起广大干部群众热议。

今年年初,新和县在扶贫项目实施情况监督检查过程中,发现塔木托格拉克乡栏杆村5户贫困户40只扶贫羊未发放到位。通过这一问题线索,该县纪委监委发现县扶贫办、畜牧兽医局历任主要领导在落实扶贫项目过程中玩忽职守、实施混乱、疏于监管;乡镇落实主体责任不到位,导致2014年至2015年间680只扶贫羊未发放到位,涉及资金68万元。经核实审查,22名责任人被问责,目前680只扶贫羊已全部发放到贫困户家中。

据了解,为整治扶贫领域腐败和作风问题,该县纪委监委坚持专项督查、政治巡察相结合,紧盯扶贫重点领域、重点环节、重点问题,对督查中发现工作作风不实,滥用职权、以权谋私、优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领等腐败和作风问题,坚决一查到底、从严从快查处、点名道姓曝光,以铁的纪律推动脱贫攻坚政策落地见效。(阿克苏地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号