所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

青河县:“以案释纪”对焦精准扶贫

发布时间: 2018-02-24 19:32:38   来源: 自治区纪委监委  

“我违纪违规不仅是自己的耻辱,更是愧对乡亲们对我的信任……”近日,在青河县阿热勒托别镇克孜勒萨依村召开的扶贫领域违纪款项退偿及警示教育大会上,该村村委会干部吾某向全场的村干部和群众作出深刻检讨。

会上,青河县纪委监委公开曝光村干部在扶贫项目实施中优亲厚友、弄虚作假、侵害贫困户等违纪违规行为,并将收缴的4.5万元违规发放的扶贫资金退偿给贫困户。

据悉,该县纪委监委“以案释纪”,将责任和压力传导到村一级,“精准监督”对焦“精准扶贫”,严明“纪律红线”,释放严厉惩治扶贫领域腐败和作风问题的强烈信号。县纪委监委还成立扶贫领域监督执纪问责专项督查工作领导小组,并下设7个专项工作组,对全县扶贫、低保、退耕还林补贴等项目资金落实使用情况进行全面清查。截止目前,共排查梳理扶贫领域问题线索48件,约谈作风问题干部42人次,立案19件,给予党政纪处分19人,收缴违纪款53万余元,先后组织庭审旁听4次,受教育党员干部达800余人次。(阿勒泰地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号