所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

乌什县:联动协作快查快结扶贫领域问题线索

发布时间: 2018-02-23 21:14:11   来源: 自治区纪委监委  

近日,乌什县纪委监委对扶贫领域问题线索核查范围作出细化,要求所辖6乡3镇纪委每周按要求及时统计上报扶贫领域贪污腐败、侵害群众利益、违规挪用资金、实施项目等5大类34小项扶贫领域问题线索,每月重点查处通报扶贫领域违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风、落实扶贫工作不实、项目资金监管不力等扶贫领域违纪问题线索。

据了解,该县建立了联动协作机制,组织协调审计、财政、扶贫、农业、农经等监管部门和涉农民生项目、专项资金职能部门围绕“三资”管理、惠农政策落实等开展专项检查,县委巡察办还通过明察暗访、“回头看”等方式着力发现和核查扶贫领域问题线索,建立信息数据库,设立电子台账,比对筛选问题。

按照分级负责、归口办理原则,及时将扶贫领域问题线索转交到相关科室及乡镇纪委优先办理、快查快结,并实行电话督办、发函催办、跟踪落实等方式,督促办理工作进度,对进度缓慢、超时限办结的3名部门负责人约谈批评。截止目前,该县对9起扶贫领域问题进行通报曝光,查处10人。(阿克苏地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号