所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

库尔勒市:选聘14名特邀监察员

发布时间: 2018-02-22 19:17:28   来源: 自治区纪委监委  

“在座的各位特邀监察员要做发现问题的‘探照灯’、上传下达的‘直通车’和参谋决策的‘智囊团’,要紧盯惠民政策落实情况、工作作风建设情况等,履行好监督义务,为库尔勒市纪检监察工作建言献策……”近日,库尔勒市纪委监委特邀监察员座谈会上,该市党风政风室负责人的一段“真情告白”,赢得了在座14名特邀监察员的阵阵掌声。

座谈会上,该市党风政风室负责人宣读了《特邀监察员聘任的决定》,并颁发了聘书及工作证件。组织大家学习了《库尔勒市特邀监察员管理规定》《监察机关特邀监察员工作办法》,明确了特邀监督员的选聘条件、范围、程序,以及职责、权力、义务等内容,确保特邀监察机制的正常运行。

选聘的14名特邀监察员来自不同职业,发挥群众监督作用,当好流动“监察哨”。“作为一名特邀监察员,一定要认真履职,积极作为,严以律己,提升综合素质,不辜负组织对我们的信任,群众对我们的期盼。”巴州人民广播电台新闻生产部副主任朱江说。

该市人大代表、库尔勒市昊红工贸有限公司总经理马晓红表示:“身为特邀监察员,不仅要做好监督工作,同时也要严格要求自己,工作中要加强纪律意识、保密意识,正确处理好本职工作与特邀监察员之间的工作关系,为党风廉政建设献出绵薄之力”。

特邀监察员在座谈会后纷纷表示,要充分发挥监督优势,当好监督员、调研员、宣传员,积极参与到党风廉政建设和反腐败斗争中去,为实现新疆工作总目标做出新贡献。(巴州纪委监委) 

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号