所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和静县:严守巡察整改“隘口”

发布时间: 2018-02-20 12:52:00   来源: 自治区纪委监委  

“问题整改措施不具体,可操作性不强……”这是日前和静县委巡察办审核被巡察单位巡察整改方案时的情景。

为压实巡察整改工作,确保巡察反馈问题“件件有着落,事事有回音”,该县严把巡察整改方案审核关,把巡察整改方案作为巡察整改工作的“隘口”,对照巡察反馈意见,按照“四不放过”要求,从反馈问题是否全部整改、整改措施是否具有可操作性、整改责任是否明确、巡察出的共性问题和风险点是否建立长效机制等方面,严格把关、细致审核,不符合要求的坚决不放过,做到“严防死守”。

据悉,为确保巡察反馈的问题整改到位、到底,该县实行巡察整改方案“双审”制,即巡察整改方案先由巡察办审核把关通过后,再交巡察组修改完善。经过巡察办、巡察组的“双审”,该县第二轮9个单位的巡察整改方案普遍经历了“伤筋动骨的大手术”,保证了巡察整改落地生根。(巴州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号