所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

木垒县:对扶贫攻坚工作履职尽责情况进行专项监督检查

发布时间: 2018-01-30 19:58:25   来源: 自治区纪委监委  

“老乡,抗震安居房质量咋样?惠农补贴款拿到手了吗?”2017年以来,木垒县为确保党中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处,多措并举对各级党组织和党员领导干部履行扶贫攻坚工作职责情况开展专项监督检查,纪检和巡察合力开展扶贫领域专项检查巡察,形成上下联动、无缝对接、优势互补、压茬推进的态势,促进了扶贫领域各类问题的“大清仓”,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强政治保障。

据了解,该县纪委坚持把扶贫领域监督执纪工作作为执纪审查工作的重点,2017年对全县11个乡镇777户精准扶贫对象进行走访,面对面询问惠农政策落实、惠农资金发放、干部作风等方面存在的问题,发放哈汉两种语言《木垒县扶贫领域监督执纪问责工作廉心卡》2000余张,《致全县各族农牧民群众的一封信》1000余份,张贴信访举报宣传公告80余份,不断畅通扶贫领域信访举报渠道。累计查处扶贫领域问题35件35人,党政纪处分26人。充分发挥巡察工作利剑作用,4个巡察组将巡察对象延伸至行政村党组织,重点围绕群众关心的精准扶贫问题搜集线索,移交问题线索36件,着力解决损害群众利益的突出问题。(昌吉州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号