所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

奇台县:优先处置黑恶势力“保护伞”问题线索

发布时间: 2018-01-30 19:08:47   来源: 自治区纪委监委  

1月23日起奇台县在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争,就农村地区把持和操纵基础政权、侵吞农村集体财产的“黑村官”及幕后推手、横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”等十种黑恶势力的举报内容进行详细的举例和说明,同时公布了举报方式和举报电话。

此次专项斗争针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,以此不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

同时,全县各级纪检监察机关将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入监督执纪和巡察工作内容,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。(昌吉州纪委|责任编辑 梁甜甜

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号