所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

富蕴县:巡察到村 压实全面从严治党责任

发布时间: 2017-10-11 18:34:20   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,富蕴县委巡察办紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,把遵守政治纪律和政治规矩作为重点,不断增强“四个意识”,以党章党规党纪为戒尺,以发现问题、形成震慑为主要任务,对全县15个行政村进行全面巡察。   

在巡察进驻前,通过“听、问、查、访”等方式,全面了解被巡察单位情况,特别是围绕总目标,落实自治区党委、地委和县委决策部署中存在的问题和不足,做足巡前功课,提高巡察针对性和实效性。通过带着问题查,盯着重点改,保证了巡察的质量和效率。目前,共发现问题122个,提出整改建议85条,已整改61条。

“这次巡察到村,一竿子插到底,就是要把全面从严治党责任传导到最基层,打通‘最后一公里’,把基层党组织建成维护稳定、带动群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。”富蕴县巡察办负责人如是说。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号