所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

焉耆县:关口前移 把好节日监督关

发布时间: 2017-10-08 18:43:19   来源: 自治区纪委监察厅  

“这几天县上派干部到你家了吗?”“都做了哪些工作?”“对他们还有什么意见吗?”……这是国庆中秋期间,焉耆县专项督察组深入群众家中走访的场景。

为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,该县纪委及时传达,认真贯彻落实巴州纪委关于七起违反中央八项规定精神典型案例的通报精神,在电视台、政府网站、微信等新闻媒体开辟落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题专栏,向全县500余名科级及以上领导干部发送廉政短信,做到警钟长鸣。

此外,成立专项督察组,采取入户走访、定点检查等方式,紧盯公款吃喝、公车私用、违规发放津贴等“四风”问题,对全县宾馆、饭店、娱乐场所、旅游景点、村组进行不定期监督检查。

充分发挥行风热线、纪委信访平台的作用,坚持关口前移,发动广大群众参与监督,全方位打造立体“曝光台”,让违规违纪行为“无处遁形”。

据悉,节日期间,该县纪委开展专项督查31次,督查单位72个,给予党纪处分1人。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号