所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

【以案说纪】鄯善县:村干部冒领低保金受处分

发布时间: 2017-10-07 19:03:48   来源: 自治区纪委监察厅  

近期,鄯善县吐峪沟乡洋海夏村如某利用职务便利,冒领已故人员低保金和侵占他人低保金,受到留党察看一年处分。

经查,吐峪沟乡洋海夏村原治保主任如某兼任民政专干,负责发放洋海夏村低保补助金工作。2013年至2016年期间,如某每2个月从乡上领取一次该村低保金,每4个月或6个月向低保户发放低保金。期间,该村有3名享受低保的村民先后去世,但如某知情不报,仍然从该乡领取已故村民的低保金。经核实,如某领取已故低保补助金和侵占他人低保金共计9321.3元。 

【执纪者说】如某作为基层干部,处在党和政府联系群众的“最后一公里”节点上,不但没有畅通便民为民渠道,反而当“梗塞”充“血栓”,啃食群众的“获得感”,成为害民“蝇贪”。“基础不牢,地动山摇”。村干部离老百姓最近,他们职务不高,责任不小,一言一行、一举一动直接影响党员干部在群众心中的形象。广大基层干部要树立正确的权力观、群众观和事业观,为群众办实事、解难事、做好事,宣传好党的路线方针政策,当好带领父老乡亲致富奔小康的“领头羊”,留下一个好口碑,树起一面好旗帜。(吐鲁番市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号