所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

福海县:倒查“痕迹”倒逼公车管理

发布时间: 2017-08-10 17:58:26   来源: 自治区纪委监察厅  

“请暂停到58分56秒!把画面再放大点,我感觉这辆车前挡风玻璃上有黄色的公车标识,能确定吗?小李你查下尾号788,是不是我县在册登记的公车!”近日,福海县纪委党风政风监督室干部与县交警大队指挥中心监控人员共同查看节日期间出入县城四个卡点的记录视频。

每个节日节点,该县纪委与县交警大队都会利用“智能道路交通抓拍系统”,倒查公务车辆出行情况,除查看视频记录外,工作人员还可在系统中输入时间段,系统后台数据就显示出入各卡点的本地车辆通行记录,从中发现公车使用问题线索。

该县紧盯“四风”问题新形式、新动向,探索公车管理使用“痕迹倒查”监督检查模式,利用交警监控对公车实时监控,运用“高科技”给监督执纪戴上“透视镜”,让监督方向更准,执纪效率更高。

与此同时,该县注重重要节点的监督检查,运用交警大平台调阅节假日期间各路口车辆通行记录,与全县公务用车信息进行比对并逐一甄别,分析排查。今年以来,县纪委已查调阅108辆公车通行记录,排查出问题线索23个,查处公车违规违纪问题1件,对4个部门领导进行了约谈。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号