所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

尼勒克县:严查扶贫领域“四风”“四气”问题

发布时间: 2017-08-10 13:22:35   来源: 自治区纪委监察厅  

日前,尼勒克县围绕草场承包确权工作的不正之风开展自查自纠,成立联合工作组,压实责任、强化沟通,解决草场纠纷。查处损害群众利益问题29件,给予组织处理12人、党纪处分8人。该县将监督执纪问责的“探头”聚焦到扶贫领域“四风”“四气”问题上来,通过监督执纪助推精准脱贫显成效。

该县结合“学转促”专项活动,把推动党员干部作风转变作为重要指标,按照监督检查日常化、明察暗访常态化要求,针对干部作风开展随机性、点穴式明察暗访90余次,下发督查通报10期,通报单位188个(次),累计对75个(次)单位的80名领导进行提醒谈话;在“十大整治”方面,查处问题13件,给予组织处理8人、纪律处分1人;在整治“四风”“四气”方面,查处问题406件,组织处理746人、党政纪处分63人。

以开展扶贫领域监督执纪问责专项工作为抓手,采取专项检查、联合检查、专项整治等多种方式,集中整治和查处脱贫攻坚“四个方面”的突出问题,提高脱贫攻坚各项措施的执行力。查处违规滞留扶贫资金案件1件,给予党内警告1人;在脱贫攻坚工作专项督查中通报单位(含村队)38个,给予纪律处分6人,组织处理4人,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(伊州纪委犁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号