所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

克拉玛依独山子区:集中“充电”助力第二轮巡察工作

发布时间: 2017-08-07 20:50:45   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,克拉玛依市独山子区举办第二轮巡察工作业务培训会。区纪委(监察局)领导结合参加全疆巡察干部培训班授课内容,对全体巡察干部进行了专题辅导。

本次培训的主要目的和任务是,传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神和自治区党委关于巡视巡察工作的部署要求,学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,教育引导广大巡察干部深刻理解政治巡察的重大意义和精神实质,熟练掌握巡察工作的程序、方法和要求,提高政治站位和履职能力,推动巡察工作规范化、上水平,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的巡察干部队伍。

新修改的《中国共产党巡视工作条例》明确规定:党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立巡察制度,设立巡察机构,对所管理的党组织进行巡察监督。全体巡察干部要学习好、宣传好、贯彻好新修订的《巡视工作条例》,把思想和行动统一到中央决策部署、自治区党委和市委工作要求上来,着力发现问题、形成震慑,推进巡察工作深入开展,以巡察推动自治区党委、市委和区委各项决策部署落地生根。

参会人员一致认为,开展此次巡察培训非常及时,进一步明确了自治区对巡察工作的战略方向、基本原则、具体步骤、重点环节、关键问题等,授课内容对下一步开展巡察工作具有很强的指导意义。大家纷纷表示,将进一步加强学习,切实消化好、领会好、运用好新修改的巡视工作条例。同时牢固树立政治意识,坚决贯彻中央、自治区党委巡察工作部署,依法依规开展巡察工作,充分发挥巡察“利剑”作用。(克拉玛依市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号