所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和静县:“一把手”接受现场质询

发布时间: 2017-08-07 18:20:10   来源: 自治区纪委监察厅  

“作为单位一把手,请问你单位廉政风险点有哪些?怎样进行有效防控?”

“下属出问题主管领导也有责任,作为一把手你怎样带好队伍,管好下属各站所?”

近日,和静县召开2017年上半年全面从严治党主体责任汇报会,会上和静县纪委委员对现场做全面从严治党主体责任落实情况的汇报单位“一把手”进行了现场质询。

纪委委员们单刀直入,直击要害部位,点出了各党委推进全面从严治党,落实党风廉政建设及反腐败工作中存在的问题,被质询者针对问题说明情况,明确了整改措施,现场辣味十足。

“我怎么也想不到被现场质询,这些问题都是作为党委书记今后工作中应该注意加强的,我感到了压力与责任。今后我一定将主体责任牢记于心,以实际行动取信于民。”事后,被现场质询的该县额特再勒乌鲁乡党委书记陈彦斌说。

据悉,为全面落实从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、营造良好政治生态,和静县坚持问题导向,突出重点任务,通过采取调研,入户摸排,召开廉政监督员座谈会,听取群众意见等方式,对各党委落实从严治党主体责任中存在的问题进行了汇总,经纪委会议,议定了需要接受质询的4家单位及领导班子履行“一岗双责”不力、干部作风漂浮等一些针对性问题8个,确保了质询效果。

和静县纪委负责人表示,采取现场质询,目的就是牢牢抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态。同时通过质询,传导压力,推动主体责任在基层落地生根。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号