所在位置:首页 > 清风天山 > 党风政风 > 正文

和硕县:考试不自律 纪委来约谈

发布时间: 2017-08-04 18:56:17   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,和硕县纪委对5名在党务、党纪党规知识测试中作弊的党员领导干部进行了约谈。

该县在教育月期间分期分批次举办了3期党务工作者培训班,重点学习党章、党史、党纪条规、习近平总书记列重要讲话精神等内容。为了检验学习效果,该县纪委、组织部专门组织廉政考试,实行单人单桌,全程录像,对5名交头接耳、夹带抄袭的学员直接收卷清场处理。

事后,该县纪委对上述5名同志进行了约谈,要求他们正确对待学习培训,对考试作弊行为要对照“学转促”专项活动和专题民主生活会具体要求进行深刻反省,作出书面检查,并在规定的时间内按要求进行补考。

该县常委、纪委负责人表示,参加党务工作者培训班的都是各单位的领导,已身正才能正人,考试都想投机取巧,这是不作为之气、漂浮之气在作怪,今后纪委将运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,把监督执纪问责做深做细做实,切实转变干部作风,向“四风”“四气”开刀。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号