所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【微故事】一个来路不明的牛皮纸信封

发布时间: 2019-07-15 16:52:29   来源: 自治区纪委监委  

今年5月的一天,刚刚结束了一天的工作,伊宁县多浪农场党委书记胡美军回到单位宿舍。一进门,他便看到床上放着一个鼓鼓的牛皮纸信封。

带着疑虑,胡美军打开了信封——竟然都是百元大钞!再一数,有整整两万元!

胡美军的神经立刻紧绷起来,赶忙里里外外地将信封检查一遍,没有发现任何署名。原本疲惫不堪的他,此刻却怎么也睡不着。

到底是谁呢?胡美军心里毫无头绪。是有什么事找我帮忙吧?我要还回去吗?还是......

这时,县纪委监委组织大家观看警示教育影片的场景闪现在胡美军脑海,那些违纪人员的忏悔不断在耳边回响……不行,我得还回去!

胡美军立刻拨通了该县纪委常委郭丽丽的电话。

“喂,郭常委,您好,我有个事情要向您反映一下......”胡某顿了顿,“是这样,就在刚才,我在宿舍发现了一个牛皮纸信封……”胡美军将事情的来龙去脉说了出来。

“你知道那个牛皮纸信封是谁放在你宿舍的吗?”郭丽丽问道。

“不知道。”胡美军回复道。

“好的,我建议你把钱上交,并向县纪委监委写个情况说明。你的处理方法十分正确,守住了一名党员干部应该有的底线!”郭丽丽态度明确地说道。

第二天一大早,胡美军就将这两万元钱上交到了该县纪委监委,心里的“石头”也落了地。

“面对诱惑,我也曾纠结过,好在想起了之前观看的警示教育片。我要以此为鉴,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。”胡美军在这件事中也收获不少。(伊宁县纪委监委 张俞 | 责任编辑 黄文芳)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号