所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

沙雅县:家风家训馆成热门“打卡地”

发布时间: 2019-07-15 16:50:54   来源: 自治区纪委监委  

“家风正则民风正,民风正则政风清”“国以家为基,家尚廉则安…...”今年以来,沙雅县纪委监委充分挖掘县域内独特的历史文化资源,在有着“忠孝”优良家风传承的海楼镇建设家风家训馆。

据了解,该馆于7月1日正式开馆,自治区第21个党风廉政教育月活动期间,成为基层群众思想教育、党员干部廉政教育的热门“打卡地”。开馆一周,已接待来自全县各单位的参观团队50批次,接待党员干部群众2500人次。

该馆以“传承家风家训、弘扬家庭美德”主题进行设计布展,主要分为核心引领、家范传世、道德讲堂、法安润德、忠孝海楼、廉政家风六大展厅,将家风论述、先贤训诫、廉政文化与乡村文化相结合,打造家风家训“风景线”。

“下一步,我们将进一步发挥家风家训馆宣传教育阵地的作用,组织全县各级党员干部参观,教育引导党员干部遵纪受法,弘扬清风正气,让注重家教家风的‘清风’吹遍社会每一个角落,形成以德治家、以情暖家、以廉兴家的良好风尚。”该县纪委监委负责人表示。(沙雅县纪委监委   刘文曦  刘可儿 | 责任编辑 王娅)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号