所在位置:首页 > 清风天山 > 基层风采 > 正文

【手记】我有一个“啄木鸟”爸爸

发布时间: 2019-07-10 16:04:45   来源: 自治区纪委监委  

“别的小朋友爸爸都会早早去幼儿园接他们,陪他们画画、看动画片、玩游戏,而爸爸却从来不去接我,爸爸不喜欢我了吗?”面对5岁女儿菡菡的疑问,任艳峰的心里五味杂陈。

屈指算来,任艳峰在额敏县纪委监委纪检监察室工作已整整10年,他与同龄人比较起来显得严肃、老成许多。

谈起工作,他如数家珍。摸排线索、初核立案、搜证查据,战果累累。但谈起家人,他却满怀愧疚,将关爱老人孩子的义务“打包”甩给了通情达理的妻子,甚至老人寿辰、孩子生日也经常缺席。

今年的3月5日,是宝贝女儿的生日。早在2月中旬,任艳峰一口答应,要陪孩子过一个快乐的生日,陪她切蛋糕、唱生日祝福歌、吃烛光晚餐,欢度美好时光,满足孩子这个小小的愿望。

然而事与愿违,孩子生日当天下午,任艳峰突然接到紧急通知,需要前往塔城地区纪委监委参与办理一起案件。永远把工作放在第一位的他,毅然背上行囊出发了。离家时,他眼眶泛红,因为他知道给孩子的承诺再次落空了。

任艳峰与战友“协同作战”,经过20多天的攻坚克难,直至留置对象完全交代违纪违法事实。顺利将案件移交后,他才带着愧疚给孩子补过生日,他给孩子讲了啄木鸟不辞辛苦 “抓坏蛋”“捉蛀虫”的故事。聪明的孩子似乎明白了许多,原来爸爸心中有信仰,肩上有担当,扮演了啄木鸟的角色。

如今,任艳峰依然经常出差,渐渐长大的女儿对他有了更多的理解,为有这么一位拼上青春保护“树木”长青、“森林”常绿的“啄木鸟”爸爸而自豪。(额敏县纪委监委 黄复俭 | 责任编辑 王宁)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号